Actualités publiques

Opération petit déjeuner pour les élèves de sixième

Par BEATRICE PELLETIER, publié le vendredi 13 mars 2020 11:57 - Mis à jour le vendredi 13 mars 2020 12:12
image.JPG
Découvrir l'alimentation et bien se nourrir mobilise de manière pluridisciplinaire l'équipe pédagogique du collège. C'est ainsi que l'opération "petit déjeuner" a lieu cette semaine à la restauration scolaire.

Le dispositif des petits déjeuners mis en place au collège a pour ambition de faire comprendre à nos jeunes la place essentielle de ce repas parmi ceux pris dans la journée.

Il doit être équilibré et comporté pour ce faire :

-des céréales

-des fruits

-des produits laitiers

Des exemples possibles de mise en œuvre de petits déjeuners à la maison sont disponibles en pièce jointe.

 

La particularité des produits proposés ce matin à nos collégiens de sixième est d'être issus de l'agriculture locale (c'est-à-dire de venir de moins de 50 kilomètres du collège). C'est un engagement du service de la restauration scolaire autour du collège.

 

Un rappel sur les règles d'hygiène élémentaires a été fait, comme celle de se laver les mains avant de passer à table ou de cuisiner.

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1