Cauchemar en cuisine

Par PHILIPPE BETILLE, publié le samedi 16 novembre 2019 18:55 - Mis à jour le mardi 19 novembre 2019 07:41

06h30 du mat, il a des frissons

Il claque des dents et il monte le son

 

Non, il accueille les premiers livreurs, il donne les directives à ses collègues

 

Et oui Le chef de cuisine et ses deux collègues commencent de bonne heure afin de préparer en moyenne 450 repas « adultes et collégiens confondus »

 

Ici au collège Alain c’est du fait maison

 

- Agrilocal

- Du circuit court

 

Pas de plats surgelés, pas du tout prêt, sauf cas de soucis technique ou de livraison.

 

Allez, on se dépêche, pas le temps de discuter du reportage d’hier soir ou des boutures du jardin, Il faut être prêt pour le premier service de 11h00.

On se motive, il faut tenir la cadence jusqu’à 15h45 et oui car après le service, il y a le nettoyage, les papiers, les commandes, le point du stock, les futurs menus et il faut penser à demain car demain on recommence en espérant que les camions puissent livrer à temps